初三的滋味作文
斗转星移,朝夕涨落。我们早已不再是那个在阳光下嬉戏的少年了,我们迎来了人生的第一次考验。而要为这次考验所准备的是那样的繁多。初三的生活啊,真像是打翻的五味瓶,酸甜苦辣一应俱全。
每天都堆积如山的习题,在哪儿呆呆的等着我们啊!望着这些习题,我们是一个有两个大,苦不堪言。还有中考那个巨大的石块,时时刻刻威压着我们,折磨着我们。每当我们想休息的时候,父母那苦口婆心的规劝,无时无刻不在敲打着我们的耳鼓,唉,只好作罢!
老师每天的教导与训斥,如疾风暴雨般的袭来,不愧是“雨季”啊!每堂课老师都会分析形势的严重性,以及富二代给我们造成的威压,真真是我们有点喘不过气来。居然还美其名曰:没有压力就没有动力!
考试考砸了,老师的批评深深地刺痛了心里,眼泪瞬间流了下来。心中想吞了几千克老陈醋,那种酸涩。唉,下决心,努力再努力,迎来的却是一次又一的失败。重重的叹了口气,把眼泪憋回去,去迎接下一次的挑战。
回到家看到父母那像花一样的笑脸,听到那娓娓关切的话语,咽着那丰盛的菜肴。感动的一塌糊涂,心里像喝了蜜样。望着母亲鬓角的白发,眼睛湿漉漉的,抹了一把,竟是泪!
初三的滋味,初三的风采,我要竖起大拇指,坚定信心,振奋士气。让五味杂陈成为沉淀,成为动力,我相信前方有雨,但我更相信,雨后会有更美丽的彩虹。