吕祖泉风景区被誉为天然氧吧。据传吕洞宾在此修炼成仙,这里三面环山,森林茂密,山泉常年不断,景观众多。
山上充满生机,虽已到秋天,但松树、枫树仍活力四射,尤其是那枫树,虽不多,但足以为暗淡的山上增添一道亮丽的风景线。不知名的紫色的、黄色的小花摇曳在微黄的草中间,给大山披上了一件色彩斑斓的衣裳。
元宝湖因形似元宝而得名。湖水清澈见底,三面绵延的大山将其合围在中央。吕祖泉泉水清澈甘甜,据说是天然弱碱性水,富含人体必需的三十二种健康元素。
山中天然石头众多,有仙乳石、仙拳、仙脚印……仙乳石外形像乳房,相传,这里曾有一年颗粒无收,哺乳的妇女没有半点奶水,婴儿奄奄一息,何仙姑化作一位少妇走家串户给婴儿喂奶,可需要救助的人很多,何仙姑便用含苞欲放的莲花点出两个乳房,奶水从中源源不断地流出,救活了十里八乡的婴儿。
吕祖泉风景区真是让人流连忘返。