周六上午,我坐在书桌前,盯着空白的日记本,不知写什么好。突然,窗外一声巨响,着实把我吓了一跳,还好我反应快,一边紧紧捂住耳朵,一边三步两步跨到窗前。
楼下已经有些白烟了,2个男人叉着腰站在一旁。路中央白蒙蒙的一片,中间还不时迸发出几颗红的、黄的火星。窗外2棵高大的银杏树叶子像天女散花似地散落下来,绿油油的草地上铺满了金色的落叶。马路上的汽车警觉地发出刺耳的警报,远处隐约听到小孩的哭声音。白烟扩散得很快,一会儿,我的窗前就什么也看不见了。大约1-2分钟后,烟花也放完了,楼下小弟弟的练琴声又响起来,哪家的狗叫起来,另一只狗也马上应和。于是两只狗又喋喋不休地叫骂起来。白烟来得快也去得快,一下子便散得一干二净。一个穿婚纱的女人和一个穿西装的男人被十多个人簇拥着向远处走去。
地上只留下一小摊黄色粉末和几张随风摇曳的红纸片。其它一切又归于平静,银杏树还是傲然地挺立着,汽车又一个个乖乖地停在路旁,仿佛这一切的一切,都没有发生过。