曾经我们不懂事。
呱呱坠地的时候,不明白妈妈的痛苦。放声大哭的时候,没有谁比妈妈高兴。
一岁的时候学会走路,虽然是东倒西歪。每一次的差点摔倒揪着妈妈的心,汗水顺着额头留下。谁都不曾发现妈妈的心疼。
二岁的时候学会说咿呀的语言,笑容在妈妈的脸上荡漾开来。“妈妈,要背”每次听到这幼稚的声音,心中总是感动。
五岁的时候幼稚园开学了,妈妈把孩子送进学校。是这样的不放心!当孩子哭着从学校回家时,眉毛一皱。心疼的表情写在脸上,孩子看见妈妈的表情似懂非懂。明白妈妈是心疼他,更是放声的哭。妈妈明白孩子想依赖她,甩手把孩子扔在屋里,独自去干活了。孩子哭够了明白了妈妈不会安慰他,站起来独自的去玩了。。
七岁的时候小学开学了,妈妈想是时候把孩子送进学校读书了,学知识比什么就重要。孩子不明白妈妈的苦心,吵着闹着不去学校。说学校是监狱是困住自己的地方。妈妈诧异,孩子能知道这么歪道理。 同时也知道了孩子认真的教育肯定是个报效祖国的人才,反则是个祸害百姓的“人才”。孩子不情不愿的进了学校,聪明的头脑得到了老师的赏识。拿着满分的卷子回家是多么希望妈妈夸他二句,可是换来的只是妈妈的继续努力,还不够好。孩子发誓要妈妈赞赏,从此的不懈努力。
十三岁进入初中的孩子更是出类拔萃。为了妈妈的赞赏,更是努力。一次的考试使他差点崩溃,妈妈的鼓励让他振作!
十六岁的时候耍朋友让他学会叛逆。妈妈的皱纹更深了。