人生话题作文
几季春秋,几季年华,人生的篇章在不经意间翻过了一页,又一页。每一章都记载着
那些曾经,那些美丽。每一页的篇符都是绚烂的人生。
年华如歌,静唱安然。每一个人就像每一首歌,歌唱着生命的繁华。
朝朝暮暮,苍苍桑桑,静守其中,淡然轻轻。岁月的长河,总有不可挽回的山水。生命的道路,总有 放不下的依恋,就让那些静默飘如烟,消逝人间。
陌陌红尘,青烟淡缘,轻拾一片落叶,任凄凉的声息融入心灵之囊。淡淡悲伤,轻轻伤感,声声轻叹,片片祝愿。落叶非无情,化泥更护花。落叶的生命并没有尘埃落定。只是开始了新的使命,新的旅途。
我懂得了,人生道路因为有爱,才会让每一个步伐更有节奏,生命长河因为有爱,才会让一山一水更有神采。炎热盛夏因为有爱,才会秋风送频。冰霜严冬因为有爱,才会充满温暖。
通透的人生需要心中有爱,让生命立于一道潇洒的风景,于花落流水处怡养着心性,赏山河之大美,品人间之大爱。人生若水,石过处惊涛骇浪;人生若梦,回眸处梦过嫣然;世事无常,如一轮明月,时缺时圆。掬一捧岁月的暖,饮一杯琉璃的茶,心中有爱,心梦如莲!心中有情,心似莲静。
生活如画,生命如诗。生活因为心中有爱,会使画完美无暇;生命因为有爱,会使诗委婉细腻。因为心中有爱,我多了灵动的脚步,也多了微笑的主动。我懂得了,只要心中有爱,人生处处会花开。