过年记叙文
在一年中最重要的节日无非是春节,在那一天,所有的亲人都聚到一起,说说笑笑,欢欢乐乐得过春节,吃年夜饭。
晚上,除夕了,我们一家人围在桌子前,大家把老家的特色炊年糕端了上来,随着这熟悉的味道,我仿佛有了许多美好的回忆,年夜饭我吃了十几个大年糕,这年糕有手掌心大,吃完后,都走不动了。
一个来小时后,快接近尾声了,我准备了一下拿压岁钱的“台词”,一张张红包向我奔来,我一边收红包,一边说什么“祝你寿比南山”“祝你发财”什么“祝你越长越帅”,过了一会,点佛灯开始了。
我和弟弟们披上衣服,冲出家门,一路上,我们望着天上稀少的星星。
路上的人可真多呀,一缕缕放出的烟花飞到天上是一个个如玫瑰般绽放的彩霞,色彩是多么鲜艳啊,再加上一路上的人,一路上的物,一路上的欢声和笑语。
山路很曲折,但旁边的蜡烛却把路照得如白日般亮,再回头看,后面的人么蜂拥而至,这是老家最高的山,因为对于信佛的我来说,山越高,拜的佛就越灵验,小草却在一旁翩翩起舞。终于到山顶了,一尊尊佛像矗立在我眼前,是那么的威武,让人看了,不由得有意思害怕。
到我拜了,我模仿着前面大人的模样,叩了三个头,每叩一个我就在心里许个愿,接着去插香,可因为人太多没拜就插上了,所以有点遗憾。
就是这一次难忘的过年,深深的老记在我的心中。