中秋节日记
今天,我们迎来了中秋节,在这天,我们可以做很多有意义的事,比如:放孔明灯祈福、赏月、吃月饼、赏桂花等等。中秋节又称作团圆节,在这天月亮会比平时圆,人们也要吃圆圆的月饼。看圆圆的月亮,圆圆的月饼代表了团圆的意思。在这天,在外打工的游子都会带着“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的心情回到家乡与亲人团圆。
“吃月饼喽!”随着我的呐喊,一盘盘可爱的“月饼宝宝”也被我“请”上了桌子。看着一个个可爱的月饼宝宝,各个完整无缺,油光满面,我都不忍心吃它们了。突然我的脑海里浮现出一个想法:“为何不顺水推舟”,举行一个吃月饼大赛呢?这个想法立即获得了全家的赞同,于是“第一届家庭吃月饼大赛”正式开始。我迫不及待的拿了一个我喜欢吃的豆沙馅的月饼,一口就咬出了一个月牙儿。嗯,月饼真不错,个大皮薄,馅多。真好吃,再看看爸爸妈妈的月饼,还没吃掉一半,而我的已经进肚了。这次月饼大赛我大获全胜,真开心!
俗话说:“无月不中秋”没有月亮怎么过中秋呢?我盼呀盼,太阳公公终于落山了,月亮姐姐慢慢的升起来了,被镶在深蓝色的夜空中好似一个白色的玉盘,洒下千万缕银色的光辉,又好似一层白色的冰霜。皎洁的月光照耀着我们,为中秋佳节增添了无限的欢乐。
虽然今天月亮姐姐没有升起,但是我却过了一个有意义的中秋节,体会到了中秋节的喜悦。