在一座六层楼里,一只活蹦乱跳的小猫正在洗澡。它一身光滑的绒毛使它成了主人的可爱宝宝。
她就是我们家的可爱花猫“豆豆”了。豆豆是我上小学时爸爸给我买的,它可漂亮了,小小的眼睛亮得像颗蓝宝石,粉红色的小嘴微笑着。可是,漂亮也给它带来了麻烦。
在 一个阳光明媚的早晨,我和豆豆一起去面包房买早餐。邻居家的一条小黄狗看见了,眼睛瞪得比花瓣还大,“旺……旺……旺……”地直叫,引得主人把狗链给打开 了。“疯花狗来了,疯花狗来了。”邻居们一边喊一边往旁边退去,我也照着做了,可是“豆豆”怎么也不肯走,大花狗来了,我只好指了指旁边的树说:“树林的 旁边有一道墙,只要你跳过去,面包就是你的了。”豆豆听了飞快地往那道坚硬的墙跑去。正在这时,花狗追了上来,眼看就要追上了,豆豆一不小心摔到了石灰 里。这时候的豆豆全身都是石灰,非常难看,花狗也就失望地跑远了。
这一次事故之后,我不再把豆豆打扮漂亮了,因为我害怕豆豆以后会遭都疯狗更疯狂的追赶。