清晨,我早早的起了床,找了一件干净漂亮的衣服穿上,又从鞋柜中拿出妈妈昨天才给我买的红皮,鞋 。因为今天我要上一年级了,那代表着我即将交到更多的朋友,学到更多的知识……想着想着,不由得心中一阵 窃喜。
我怀着无比激动的心情,踏入了小学的大门。可能是因为到了一个新的环境一时间适应不了,当爸爸妈妈要离开的时候,心头涌上一股酸楚的感觉。但一想到自己也能像其他大哥哥大姐姐一样戴上自己梦寐以求的红领巾,还是违心的笑了。
但是这里与我想象中的画面截然不同,这里也充满着苦与乐。
第二天老师开始颁发新书了,终于发到我了。我把书平放在桌子上,翻开第一页,上面有许多图画与小朋友们的对话。我迫不及待的期待着老师快点儿讲课,老师讲了一个星期的课,星期五下午,我以为直接就可以走了,但是老师布置了很多作业,一向不喜欢做作业的我发起了愁。星期回到家里,半天都憋不出一个字,当别的小朋友都在外面尽情的玩耍时,我却在家里愁眉苦脸的写作业 ,心情非常失落。不由得心中升起,对一年级的厌恶。好不容易等到了星期一,我把别捏着写完的作业交给了老师。奈何桥过去了,可是,鬼门关又挡住了我的去路。
星期二有一节体育课 ,我最讨厌的就是体育课了,体育课又跑步又跳远的,弄得满头大汗,非常不舒服,“叮铃铃 ” 终于下课了 ,体育课太可怕了!
时光飞逝,转眼间一年级的学习生活,即将结束,我结交了许多好朋友,但也吃了很多“苦 ”,更让我学到了许多。 一年级是苦乐交织的生活,也是自我成长的时期。