路高中作文
在爱的怀抱里,我沐浴着温暖的阳光,吮吸着甘甜的雨露……,不知不觉,时光老人将我带入人生花季,成长路上因为有您的爱使我迈出坚定的步伐……“天凉了,同学们平时多穿点衣服。”“回宿舍多吃些水果、牛奶,你们都还在长身体,好好照顾自己,平时不要不吃饭……”这些类似于母亲的“唠叨”,每天都在耳边响起,早读时老师关心的提醒,放学后办公室里仍然能见到那些高大的身影,老师们仍在坚持工作,微风卷起她的发梢,几根银发也显露了出来,那是老师为我们的操劳。老师们的爱似一缕阳光照亮我的心房。记得第一次来到学校的时候,周围陌生的环境使我不安。黑暗仿佛吞噬了我,无助地在身体里蔓延开来,后背仿佛已经被掏空,没有了依靠。我低声的抽泣着,直到遇上了她温暖坚定的目光,下一秒已经被一个温暖的怀抱环绕,就像母亲的怀抱。我也抱住老师,任凭眼泪抹了她一身。老师的爱似龟裂的土地上一阵甘甜的雨露使我的心灵得到滋润与抚慰……那一次,我的成绩坠入了人生低谷,如一场骤变的风雨,洗劫了我的心灵。老师看到我伏在桌面上,无力疲倦的样子,终于老师碰触了我的肩膀,想说一句安慰的话语。老师转过头,微笑着看着我些许惊讶的表情,坚定的口吻,声波重重地抨击我的耳膜,脑中回声不绝“加油,加油……”我哽咽着听着断断续续扯出来的话语,顿时感动涌上心头,愈加振奋了起来。风雨过后,晴朗的天空又归于了宁静……。我仿佛明白,最大的敌人是自己,只有战胜自己,才能看到暴风雨后的彩虹。
想起老师鼓励的话语使我疲惫的身心又充满了力量。老师的话语似一阵芬芳飘满心房……风中的风铃再次响起,似乎在奏响一首感恩之歌,感谢您的唠叨,是您使我茁壮成长;感谢您的鼓励,是您增强了我搏击风雨的勇气;感谢您的鞭策,是您让我充满力量。感谢一路有你,我亲爱的老师!