清溪镇有一个游览圣地——大王山。这里风景优美,游人如织,我们常常会来这里玩。
顺着台阶,走进大门,面前是一条宽阔的大道,人山人海。大道的中间挂着许多红灯笼。红灯笼下面挂着金黄的流苏,风一吹,这些灯笼就给我们跳起了它的草裙舞。
沿着大道往上走,往左一看,是一口大井。大井里种着一棵参天大树,树干可粗了,大概要三四个成年人才能抱住吧。树冠密不透风,宽大的很。树的枝桠上挂着好多红红的小纸片,走近踮着脚一看,上面写着许多祝福的话语,原来,这是一棵许愿树。
绕过许愿树走上台阶,沿着蜿蜒的小道,下面的台阶一级又一级,像一行行钢琴键,在这些钢琴键上蹦蹦跳跳登上去,就来到那高耸入云的塔前。塔下的一个大广场,广场旁有一条小路。往下眺望,高楼大厦在我们眼里仿佛都成了玩具积木。车子像一只只小甲虫,从这些“积木”中穿梭着。
把视线移向左边,大王山真正面目露相了。碧绿葱郁的树林,不知是哪位大画家的颜料倒在了这座大王山上,粉绿,淡绿,青绿,墨绿……所有的绿集中在一起开会。偶尔冒出来一丛紫的、白的、红的花,令人眼前一亮,给这一团绿中增添了一番韵味。抬头向上望,塔上的红旗被山上习习的凉风吹得飘动起来,在空中啪啪的响着。远处,夕阳的余晖照在了这座塔上,让本来是青红色的塔,变成了金灿灿的一片。像涂上金漆,反射出耀眼的光芒。
大王山还有漂亮的湖,美丽的花,这些景物各具特色,美不胜收。令人目不暇接。这里真是一个游览的好去处!